lunes, 14 de enero de 2013

Banda de hojaldre, crema y fruta



Si hay una cosa que destaca en mi familia... es que siempre tenemos un huequecito después de las comidas para algo dulce,  pero cuando de postre hay una banda de hojaldre y crema, el huequecito se convierte en un agujero negro que lo absorbe todo a su paso!! Y la frase que más suena es: "Has hecho muy poca". Así que si que si aún no la habéis hecho  y queréis ser los reyes de los postres no podéis perderos esta receta, infalible! 

INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre
azúcar glass 
75gr de chocolate de cobertura
200gr de fresas, 200gr de kiwis y 200gr de platanos (peso aproximado, ya que la cantidad dependerá de lo grande que quede la banda)

Para la crema:
1/2 litro de leche
100gr de azúcar
20gr de mantequilla
una pizca de sal
aromas: piel de limón, canela en rama, vainilla
3 yemas de huevo
45gr de maizena
1 hoja de gelatina

Preparación:

Separamos 375cc de leche y lo ponemos en un cazo, con el azúcar, la mantequilla, la sal, y la piel del limón, la canela y la vainilla. Dar un hervor y dejamos infusionar.  Mientras en otro bol mezclamos las yemas, la maizena y la leche que ha quedado (125cc). Añadimos la preparación anterior y lo volvemos a poner al fuego hasta que empiece a hervir. Lo pasamos a otro recipiente y añadimos la gelatina hidratada, mezclamos y dejamos enfriar. Lo pasamos a una manga pastelera con una boquilla lisa.


Por otra parte, cortamos la lámina de hojaldre a la medida que necesitemos, pinchamos y horneamos a 220º unos 13-15 minutos. Cuando empiece a tener color empolvamos la superficie con azúcar glass y caramelizamos al grill hasta que tenga un color dorado. Retirar y una vez fría, pintar la superfície con el chocolate fundido, y dejar enfriar. Luego repartimos bien la crema con la manga y ya está listo para poner la fruta, cada uno a la medida y la cantidad que prefiera.


Para darle un toque brillante lo podemos pintar con almíbar, o con gelatina.
Fácil no?
Pues venga a cocinar!

Besos

Romi

3 comentarios:

  1. Ummmm.... ya vi también las galletas...son una obra de arte !!! Que artistas tenemos en la familia !!! Felicidades Romi.........

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  2. Hola Creando Dulces, una pregunta... el almibar o gelatina com ho fas? es que la vull probar de fer.... besos flor...

    Una Anònima (JGB)

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    Respuestas
    1. Jajaja m'encanta lo de "anònima"!! Pos tens que posar en una olleta petita una tassa de sucre, i una tassa d'aigua (la mateixa medida de les dos) i a foc lent anar remenant , s'ha de deixar una estoneta, quan vegis que espessa tanques el foc i ho deixes reposar uns 5 minuts i ja ho pots utilitzar. L'altra alternativa és utilitzar uns sobres que venen al LIDL, que és un preparat gelatinós per a cobrir-ho, pero les dos maneres són bones. MUAK

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